鹿児島の郷土料理(きびなごの刺身・とんこつ・さつま揚げ・かつおのたたき等)の草分けとして、鹿児島の豊かな食材を生かし、あたたかな思い出を持ち帰っていただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。

白湯鶏飯
白湯鶏飯
白湯鶏飯

さつま若しゃもをじっくり3日間煮込んだ
コラーゲンたっぷりの、香り豊かな絶品スープを作りました。

錦糸卵、鶏ささみ、ショウガ、椎茸、ゴマを白飯にのせて
旨みが溶け出した鶏スープをたっぷりかけて召し上がれ。

さつま路ならではの逸品素材を使った贅沢な鶏飯。
材料が希少なため数に限りがあるので、お問い合わせください。

⇒郷土料理のご案内