鹿児島の郷土料理(きびなごの刺身・とんこつ・さつま揚げ・かつおのたたき等)の草分けとして、鹿児島の豊かな食材を生かし、あたたかな思い出を持ち帰っていただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。

酒寿司
酒寿司 本物の鹿児島伝統「酒寿司」の仕込みには、1日以上の時間を要します。
酒寿司

酒寿司は、鹿児島に江戸時代から伝わる味。
地酒をたっぷり使って発酵させる寿司です。

厳選した米を炊き上げて、地酒をまぶし、
濃い目に下味をつけた野菜を混ぜて、寝かせます。

ほんのり酒の香りをまとったまろやかな寿司に
新鮮な魚介類と錦糸卵をたっぷりのせて完成です。

華やかな見た目と深い味わいにほろ酔い気分・・・。
手間ひまかけた鹿児島のおもてなし料理です。

仕込みには時間を要しますので、
2日前までにご予約をお願いいたします。

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