鹿児島の郷土料理(きびなごの刺身・とんこつ・さつま揚げ・かつおのたたき等)の草分けとして、鹿児島の豊かな食材を生かし、あたたかな思い出を持ち帰っていただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。

郷土料理
郷土料理

郷土料理の伝統的な美味を味わえるコース料理です。
柔らかく煮込んだとんこつ、揚げたてさつま揚げはもちろん、
市場で仕入れる新鮮なお刺身、厳選した黒豚など、
海の幸、山の幸が盛りだくさんの贅沢な内容です。

3,800円

6,800円

4,800円

8,800円

5,800円

10,800円

2,800円

3,800円

3,800円

さつま路の郷土料理
  • とんこつ・・・かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。
  • さつま揚げ・・・魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。
  • 地鶏の刺身・・・ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。
  • キビナゴの刺身・・・イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のキビナゴの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。
  • かつおのたたき・・・枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。
  • 鶏飯・・・「鶏飯」は、さつま若しゃもをじっくり3日間煮込んだコラーゲンたっぷりのこくと旨みがしっかり溶け込んだスープでご堪能ください。
  • 旭蟹・・・九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。
  • さつま汁・・・鹿児島に伝わる味噌仕立ての汁もの。鶏肉、根菜、椎茸、蒟蒻等がたっぷり入った滋味豊かな味わい。
  • べ貝・・・鹿児島で獲れる「べ貝」はツブ貝の一種。甘味のある身と食感をお楽しみいただけます。
  • ぱっちんガニ・・・鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。