一品料理

一品料理

お好きな料理をお気軽にお楽しみください。
豚骨、さつま揚げ、きびなご、黒豚トンカツをはじめ、地鶏の刺身、鰹のたたきなど、ふるさと自慢の美味をそろえました。
“だれやめ”(鹿児島弁で晩酌の意)のお供にもどうぞ。

刺身盛

刺身盛

3,278円(税込)

新鮮な地魚を4〜5人盛で大変好評いただいております。

お早目のご予約をお願いいたします

きびなご刺身(一人前)

きびなご刺身(一人前)

825円(税込)

イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のきびなごの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。

地鶏刺身(さつま若しゃも)

地鶏刺身(さつま若しゃも)

1,100円(税込)

ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。

かつおのタタキ

かつおのタタキ

935円(税込)

枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。

手づくりさつま揚げ

手づくりさつま揚げ

594円(税込)

魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。

きびなご塩焼

きびなご塩焼

825円(税込)

黒豚の唐揚げ

黒豚の唐揚げ

1,210円(税込)

黒豚とんかつ

黒豚とんかつ

1,210円(税込)

黒豚みそ焼

黒豚みそ焼

1,210円(税込)

※2日前にご予約をお願いいたします

昔ながらの黒豚の味噌煮

昔ながらの黒豚の味噌煮

1,078円(税込)

かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。

黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋

黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋

2,100円(税込)

きびなご刺身(一人前)825円(税込)
かつおのタタキ935円(税込)
刺身盛り合わせ1,760円(税込)〜
地鶏刺身(さつま若しゃも)1,100円(税込)
きびなご塩焼825円(税込)
きびなご天ぷら935円(税込)
鶏の唐揚げ715円(税込)
黒豚の唐揚げ1,210円(税込)
黒豚とんかつ1,210円(税込)
黒豚味噌焼1,210円(税込)
手づくりさつま揚げ594円(税込)
黒豚の味噌煮1,078円(税込)
黒豚角煮990円(税込)
枝豆396円(税込)
鶏皮(ポン酢)484円(税込)
カツオ塩辛484円(税込)
おかべ(冷や奴)462円(税込)
ゴーヤ(おかか醤油)594円(税込)
野菜サラダ594円(税込)
おごじょ饅頭594円(税込)
揚げ出し豆腐594円(税込)
茶碗蒸し484円(税込)
ぱっちんガニ(うちわ海老)1,760円(税込)
あさひ蟹2,420円(税込)
べ貝836円(税込)
黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋2,100円(税込)
黒豚三枚身1,760円(税込)
黒豚ロース2,200円(税込)
黒毛和牛ロース4,180円(税込)
野菜盛946円(税込)
うどん玉275円(税込)
ご飯220円(税込)
ご飯セット(漬物・さつま汁付)594円(税込)
鶏飯1,210円(税込)
お茶漬け(梅・海苔)594円(税込)
漬物盛り合わせ594円(税込)
デザート594円(税込)
酒寿司(1人前)要予約1,188円(税込)