郷土料理

郷土料理

郷土料理の伝統的な美味を味わえるコース料理です。
柔らかく煮込んだとんこつ、揚げたてさつま揚げはもちろん、市場で仕入れる新鮮なお刺身、厳選した黒豚など、
海の幸、山の幸が盛りだくさんの贅沢な内容です。

さつま路極上懐石コース(要予約)

さつま路極上懐石コース(要予約)

19,800円(税込)

◆食前酒 ◆八寸盛り 鹿児島の地魚と黒マグロの刺身と天然アワビ刺の盛り合わせ 黒毛和牛のヒレステーキ陶板焼き自家製ジャポネソース ◆黒豚角煮 ◆自家製さつま揚げ 黒さつま鶏のカルパッチョ ◆べ貝の酢の物 天然アワビの炊込御飯 伊勢エビの味噌汁 ◆フルーツ(は当店のおすすめのお料理です)

季節によって食材が変更になる場合もございます

島津極上懐石コース

島津極上懐石コース

10,800円(税込)

◆食前酒 ◆小鉢3種 鹿児島の地魚と地鶏の刺身(カツオの刺身ときびなご)パッチンガニの田楽焼き ◆蒸し鶏のサラダ ◆自家製さつま揚げ 黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶ ◆黒豚角煮 ◆鶏飯 ◆デザート(は当店のおすすめのお料理です)

季節によって食材が変更になる場合もございます

西郷極上懐石コース

西郷極上懐石コース

9,680円(税込)

◆季節の小鉢 ◆鹿児島の刺身五種盛り合わせ ◆黒豚ヒレかつ ◆黒豚の味噌煮 ◆自家製さつま揚げ ◆パッチンガニの田楽焼き ◆黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶ ◆茶碗蒸し ◆鶏飯 ◆香物 ◆フルーツ

季節によって食材が変更になる場合もございます

大久保極上コース

大久保極上コース

7,480円(税込)

◆季節の小鉢 ◆鹿児島の刺身盛り合わせ(きびなご、地魚二種、鶏刺し) ◆自家製さつま揚げ・芋天 とこぶし旨煮 ◆黒豚しゃぶしゃぶ ◆大海老の田楽焼 ◆黒豚の味噌煮 ◆ご飯 ◆さつま汁 ◆香物 ◆デザート(は当店のおすすめのお料理です)

季節によって食材が変更になる場合もございます

霧島コース

霧島コース

5,720円(税込)

◆季節の小鉢 ◆鹿児島の刺身盛り合わせ(本日の地魚、カツオのタタキ、きびなご) ◆自家製さつま揚げ ◆黒豚しゃぶしゃぶ〜手造りピーナッツだれでどうぞ〜 ◆黒豚の味噌煮 ◆ご飯 ◆さつま汁 ◆香物 ◆自家製デザート

季節によって食材が変更になる場合もございます

開聞コース

開聞コース

4,180円(税込)

◆小鉢 ◆蒸し鶏サラダ ◆カツオのタタキときびなご刺身 ◆黒豚の味噌煮 ◆自家製さつま揚げ ◆茶碗蒸し ◆ご飯 ◆さつま汁 ◆香物 ◆デザート

季節によって食材が変更になる場合もございます

お子さま膳

990円(税込) 
刺身付き:1,320円(税込)

◆おにぎり ◆茶碗蒸し ◆からあげ ◆黒豚ウインナー ◆コロッケ ◆ジュース ◆デザート

※写真はイメージです

さつま路の郷土料理

黒豚の味噌煮
かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。
さつま揚げ
魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。
地鶏の刺身
ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。
キビナゴの刺身
イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のキビナゴの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。
かつおのたたき
枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。
鶏飯
「鶏飯」は、さつま若しゃもをじっくり3日間煮込んだコラーゲンたっぷりのこくと旨みがしっかり溶け込んだスープでご堪能ください。
旭蟹
九州南部で獲れる稀少な旭蟹。ぎっしり詰まった甘い身を産地ならではの鮮度でお楽しみください。
さつま汁
鹿児島に伝わる味噌仕立ての汁もの。鶏肉、根菜、椎茸、蒟蒻等がたっぷり入った滋味豊かな味わい。
べ貝
鹿児島で獲れる「べ貝」はツブ貝の一種。甘味のある身と食感をお楽しみいただけます。
ぱっちんガニ
鹿児島でぱっちんガニとよばれるうちわ海老は、甘い身がぎっしり。水揚げが少なく稀少な海老です。