一品料理
お好きな料理をお気軽にお楽しみください。
豚骨、さつま揚げ、きびなご、黒豚トンカツをはじめ、地鶏の刺身、鰹のたたきなど、ふるさと自慢の美味をそろえました。
“だれやめ”(鹿児島弁で晩酌の意)のお供にもどうぞ。
刺身盛
3,278円(税込)
新鮮な地魚を4〜5人盛で大変好評いただいております。
※お早目のご予約をお願いいたします
きびなご刺身(一人前)
825円(税込)
イワシ科の小魚で大きさは約7・8センチ。鮮度抜群のきびなごの刺身は、銀色に光る小刀のようです。特製の酢味噌で味わってください。
地鶏刺身(さつま若しゃも)
1,100円(税込)
ブランド地鶏さつま若しゃもの新鮮な肉を刺身で。ショウガなどの薬味を添えて、とろけるような味わいをお楽しみください。
かつおのタタキ
935円(税込)
枕崎特産の新鮮なかつおを表面だけ軽く炙り、切り身にして、特製のたれと薬味でお召し上がりいただきます。かつおの弾力と旨味が絶品です。
手づくりさつま揚げ
594円(税込)
魚のすり身を油で揚げたもの。当店では、市場で仕入れた新鮮な魚を使い、甘さ控えめで手作りしております。揚げたてアツアツの美味しさをどうぞ。
きびなご塩焼
825円(税込)
黒豚の唐揚げ
1,210円(税込)
黒豚とんかつ
1,210円(税込)
黒豚みそ焼
1,210円(税込)
※2日前にご予約をお願いいたします
昔ながらの黒豚の味噌煮
1,078円(税込)
かごしま黒豚の骨付き肉をじっくり煮て、黒砂糖、麦味噌、焼酎で味つけしました。味が染み込んだ、ふっくらやわらかい肉をご堪能ください。
黒豚しゃぶしゃぶ一人鍋
2,100円(税込)